Важно - неважно

09:48 

lock Доступ к записи ограничен

найди_меня
волосатый, мускулистый и с прическою забавной, выделяется из массы он суровым внешним видом ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:50 

lawlie
В общем, по итогам двух последних дней, вывод - на "сидячие" концерты мне одной ходить не понравилось - не в кого поорать, а иногда просто разрывает, как хочется поделиться эмоциями или отпустить дурацкую шутеечку. А вот на "стоячие" концерты одной норм, как раз ни на кого не надо отвлекаться, все внимание на сцену. Хотя, в очереди или уже в зале в ожидании начала, конечно, довольно скучно стоять, когда не с кем поговорить :-D

01:05 

lawlie
Nickelback - это любовь :heart::heart::heart:
Я забыла, как это было круто в прошлый раз и долго думала не взять ли билет подешевле или, может, вообще в сектор, спокойно придти, посидеть, но в итоге решила, что я выдержу фанзону, о чем теперь ни капли не жалею. Да, тяжко - я приехала в 16:45 и вышла в 22:30, все это время пришлось стоять, но у сцены какая-то своя атмосфера. Когда вокруг тебя народ танцует, подпевает каждой песне без исключения, визжит, орет и скандирует "спасибо" и "Nickelback", забываешь об усталости, сам невольно отпускаешь тормоза и отрываешься. Я вышла, еле передвигая ноги и не чувствуя спины, мокрая как мышь, оглохшая, охрипшая, но абсолютно счастливая.
Перед концертом я нервничала так, что аж подташнивало, но как только нас запустили в зал, все волнение моментально ушло. Кстати, в Ледовом отличная организация - запускали потихоньку, без спешки и толкотни, на входе турникеты со сканерами, тут же очень оперативно проверяли сумки и одевали браслеты, во время концерта, по крайней мере в фанзону, передавали стаканчики с водой, да и народ какой-то культурный подобрался - честно стояли в очереди, никто не пытался влезть вперед, да и в самой фанзоне потом на удивление особо никто не толкался.
Nickelback - эти чуваки настоящие профессионалы. Все продумано и четко отработано, свет, звук, операторы, снимающие зал и самих Nickelback и транслирующие картинку на большие экраны, даже стаканчики с бухлом (я хз что у них там, пиво? виски? вода? но пьют реально как алкоголь :-D) выносит специальный чувак, никаких серьезных сбоев, но всегда готовы к импровизации, любят поговорить и пошутить.
На Rockstar вытащили на сцену из фанзоны девочку и мальчика, которые вместе с ними пели. Это, вроде бы, обычная практика. А после мальчик очень попросил спеть Saving me. И они такие "А давай, почему бы и нет, как там ее играть? Сейчас вспомним". И спели. Чед только, перед тем как петь, сказал, что сейчас ему в наушник двадцать человек на разные голоса кричат "Что ты делаешь? Да, давай. Нет, остановись". Потом предложили залу выбрать между If today was your last day и Song on fire, естественно, зал выбрать не смог, ибо всегда хочется всего и побольше. Поэтому они спели в итоге обе песни. В какой-то момент, Чед подошел к краю сцены и спросил сколько времени, все затихли в ожидании, что он сейчас скажет "Как поздно, пора сворачиваться", а когда ему показали, выдал "А, пфф, еще куча времени!". И это было так мило ^^ В самом конце, после основной программы, они еще выходят encore с обязательными Gotta Be Somebody и Burn It to the Ground. А тут внезапно после Gotta Be Somebody Чед предложил спеть что-то еще "Вы уверены, что хотите, чтобы я сейчас ее начал играть, намекая на Burn It to the Ground, ведь тогда все закончится. Может еще что-то хотите?". В итоге выбрали Never again, после которой Чед сказал, что и забыл как ее тяжело петь. А пока пел, увидел в толпе, что кто-то включил фронталку в телефоне, очень обрадовался и спел чуваку прямо в камеру.
Не знаю, может быть все эти "импровизации" так же четко запланированы и отработаны, как остальная программа, и мальчик с девочкой были подставные, но так хочется верить, что они действительно такие легкие на подъем и реально могут вот так просто и красиво вписать в программу пару лишних песен.
А в Москве, оказывается, вообще чувак на гитаре с ними Animals играл. Встретил в аэропорту, хотел гитару подписать, а в итоге попросил с ними сыграть, а они взяли и разрешили.

Если приедут еще, обязательно идти, и никаких секторов, только фанзона.
P.S. Сегодня ехала в метро и подумала, как забавно получилось, что в 2012 году Nickelback выступали в СКК, и я жила в трех станциях метро от него, а теперь они в Ледовом, и я живу в трех станциях метро уже от него.

14:03 

Доступ к записи ограничен

Китрисс
В черную пору отлива, как и в прилив, равно ощущается беспредельная мощь океана. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

lawlie
Неделя началась весело - с утра сломались наушники, а к вечеру я попрощалась с телефоном. :weep3: То, что казалось крошечной царапиной на экране, внезапно расползлось и превратилось в трещину. Я не знаю, как люди продолжают пользоваться телефонами с полностью разбитыми экранами, мой мне таких вольностей не позволил. Я даже разблокировать его не могу, в одном месте экрана сенсор работает, а там где трещина, мертвая зона. И как раз в мертвой зоне лежит большая часть графического ключа.
Самое смешное, я телефон даже не роняла и не била, откуда трещина - загадка.
А еще смешнее то, что на этой неделе телефон нужен как никогда, ибо без напоминалок я, кажется, жить разучилась. Я, конечно, тщательно записала все планы в блокнотик, но блокнотик вовремя не завибрирует в кармане. Кошмар, насколько становишься привязан к технике, насколько привыкаешь на нее полагаться - за что ни возьмись, первым делом хочется схватиться за телефон. Будильник, часы, напоминалки, камера, звонки-смс, соцсети, транспортные и банковские приложения и т.д., долго можно перечислять. И когда все это разом теряешь, чувствуешь только какую-то растерянность.

21:31 

Рэбэль
Кошка вздорная
Итаааак, наша эпопея продолжается.
То есть очень неинтересный, но никак не отпускающий сериал :facepalm: :laugh:
читать дальше


@темы: Реал

22:15 

lawlie
Каждый раз, когда я прохожу мимо магазина MI, я думаю, что их маскот похож на чиби Юру Плисецкого из Yuri on Ice.

Вот маскот, а вот Юра.

12:49 

Доступ к записи ограничен

Китрисс
В черную пору отлива, как и в прилив, равно ощущается беспредельная мощь океана. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

lawlie
И еще про Евровидение.
У Молдовы был прикольный и очень четко отработанный номер. Мне стало интересно, нет ли каких-нибудь видео из-за кулис, особенно, когда я увидела, что на шпильках в общей сложности было три пары ног, а всего на сцене было шестеро человек - четверо мужчин и две девушки. И вот нашлось видео с репетиции, которое ответило на все мои вопросы :-D

Так выглядел номер для зрителей.

А вот, что происходило в это время за декорацией.
Я бы убилась об одну из этих дверей, я дома постоянно ударяюсь о шкафчик с посудой над мойкой, а тут в таком темпе все меняются, фантастика.

00:23 

Лина Чеширская
Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
Нагулялась в парке на ночь глядя... Упоение. Трели соловья, умопомрачительный тонкий аромат цветущих яблонь, мерцающих кипельной пеной лепестков в сумрачном воздухе, и звёзды над головой.... Отцветает черёмуха, зацветает сирень, цветёт ещё что-то - и всё это дивно пахнет...

@музыка: Azam Ali – Dandini

@темы: Чудесатости, Настроенческое, Линкин парк, Весна, Боженственность

00:20 

lawlie
Как же без Евровидения-то?
Посмотрела финал - поначалу было довольно уныло, но потом нашлось несколько номеров, которые мне понравились - трогательная песня мальчика из Германии, который мне чем-то напомнил Эда Ширана, чувак из Албании, викинги из Дании просто огонь, забавные мальчики из Чехии и Швеции, Израиль :heart:, Нидерланды и Италия.
Еще была оперная певица из Эстонии, но тут скорее голос впечатлил, чем песня.

19:23 

Доступ к записи ограничен

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

Доступ к записи ограничен

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

lawlie
Внезапно узнала, что на этой неделе Евровидение и от России участвует Самойлова. Та самая, которую не пустили в Украину в прошлом году. Вот я не пойму - она чья-то родственница, что ее пропихивают уже второй год, или это коварный план как не попасть в этом году в финал?

UPD: Хех, коварный план сработал, в финал мы не попали.
запись создана: 07.05.2018 в 16:00

12:09 

Доступ к записи ограничен

Китрисс
В черную пору отлива, как и в прилив, равно ощущается беспредельная мощь океана. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

lawlie
Что-то накатило, пересмотрела "Гарри Поттера". На самом деле первые три фильма пересмотрела еще в новогодние праздники, потому что по тв показывали, а потом они или я пропустили четвертый, поэтому все остальное досмотрела я только сейчас.
Нарыдалась до икоты на последнем фильме. Как обычно, какая-то мелочь цепляет и понеслась, да так, что не остановиться. Каждый раз как будто все глубже погружаешься во все это. Не помню, чтобы меня так размазывало, когда я первый раз смотрела.

А еще подписана в вк на группу фансабберов, смотрела с ними какое-то аниме. И вот они постоянно выкладывают онгоинги, а я периодически порываюсь что-нибудь посмотреть, но редко что заходит. Хотя, вот Gakuen Babysitters, например, отлично зашли. Так вот, нашла себе очередной онгоинг для успокоения нервов - Rokuhoudou Yotsuiro Biyori, аниме про кафешку. Не несущее особой смысловой нагрузки, но такое миленькое и доброе, и в гг четыре красавчика.


@темы: кино, аниме

21:34 

К дню рождения Алисы Лидделл

gavrusssha
Good news everyone!
- А это глубокий колодец?
- Он такой, какой тебе захочется. Так что времени у тебя полно: падай и падай.


изображение

Я, как ни странно, только недавно узнала, что Владимир Высоцкий написал песни к аудиоспектаклю "Алиса в стране чудес", сделанному на основе перевода Демуровой "Alice's Adventures in Wonderland" в 1976 году, и, несмотря на то, что эти песни трудно назвать политически безобидными, говорят, что с них началось официальное признание Высоцкого, как поэта и барда.

Нет-нет, у народа нетрудная роль —
Упасть на колени — какая проблема!
За всё отвечает король,
А коль не король, ну тогда — королева!
Падайте лицами вниз, вниз,
Вам это право дано.
Пред королём падайте ниц
В слякоть и грязь — всё равно!


"Неслучайно страну нашу с легкой руки Окуджавы мы все называли тогда «страной чудес»: ведь мы так резко отличались от всего остального разумного мира и очень гордились этим (по официальной версии, разумеется)" - (с) Евгения Лозинская, ответственный редактор фирмы "Мелодия"

Мы антиподы, мы здесь живем!
У нас тут анти-анти-антиординаты,
Стоим на пятках твёрдо мы и на своём,
И кто не с нами, те — антипяты.


- Вот появляются девочки, которые стоят на голове - куда смотри правительство? эй, правительство!


История создания и выпуска пластинки.

Аудиоспектакль целиком на ютубе.

Текст книги сильно переработали - впрочем, осмысленно и бережно. Например, птицу До-до (Доджсона, то есть, самого Кэролла) сделали спутником Алисы. Наверное, чтобы ей было не так страшно... падать.

"Всё, в конце концов, сложилось в эту звонкую, яркую, весёлую и в подтексте – невыразимо грустную сказку. Это объяснение в любви. Как Кэрролл в какой-то степени объяснялся в любви этим сёстрам, этим девочкам, ради которых он из учителя математики сделался великим английским сказочником, – так и Володя объяснялся в любви. Быть может, своим детям, с которыми он жил отдельно. ...Для других поколений остаётся только радость, только праздник и, может быть, только один или два человека из поколения понимают, что за этим стоит трагический труд, мучения, творческие сомнения, желание кому-то что-то сказать о большой, невероятной, яркой любви"

@темы: Покажем ей первую фигуру

20:56 

Рэбэль
Кошка вздорная
Просто оставлю это здесь.
У нас очередной раунд типа пневмонии, да.



Через четыре часа уезжаю в Москву на выставку. Планировала сегодня спать долго-долго, так как в следующий раз посплю только с пятницы на субботу, но... Самурай скорректировал мои планы.
Давайте мы хоть победим на выставке для подслащения всего творящегося, что ли )))

@темы: Реал

главная